Телефон: +7 (831) 246-54-98
E-mail: info@p-intera.ru
Пн-Пт.: 08:00-17:00

24

04

2017

Шанхайский международный автосалон - Shanghai Motor Show 2017

С 19 по 28 апреля 2017 г. в Шанхае открылась крупнейшая автомобильная выставка азиатского региона. В 2017 году Шанхай стал местом мировых премьер, среди новинок - обновленный Lexus NX, Lamborghini Urus, прототип Renault RS 2027 Vision, серийный кроссовер Citroen C5 Aircross, первый электрокар Skoda и другие авто ведущих производителей. Shanghai Motor Show стартует сразу после Нью-Йоркского автосалона, а это вдвойне интересно. Шанхайский международный автосалон является одним из самых молодых мотор-шоу, впервые был проведён в 1985 году. С 2015 года местом проведения автосалона стал выставочный центр National Exhibition & Convention Center (NECC) в Шанхае. Главный тренд автосалона - это электрические технологии. Китай является один из важных рынков с точки зрения развития электромобилей, поэтому многие концепты, представленные на автошоу, оснащены либо электрическими силовыми установками, либо мощными гибридами. Свои новинки на автосалоне в Шанхае представили такие мировые автогиганты, как Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen. Для российских автолюбителей несомненно будут интересны и китайские модели, например, Haval H6, ставший самым популярным автомобилем этой марки в РФ. Китайская компания Haval, принадлежащая холдингу Great Wall Motors, представила на международном автосалоне в Шанхае концепт-кар HB-03 Hybrid. Эта разработка демонстрирует стремление компании вывести на рынок спортивный кроссовер-купе, подобный BMW X6. Эффектный экстерьер HB-03 Hybrid создан под руководством автора облика BMW X6 первого поколения - бельгийца Пьера Леклерка. Он присоединился к Great Wall в 2013 году, а до этого работал в BMW, где помимо X6 отвечал за дизайн X5 второго поколения (E70).

Great Wall также представила новый Haval H6, который был анонсирован еще в марте.
Невооруженным взглядом заметно, что дизайнеры Haval не то чтобы копировали, но точно держали в уме внешность флагманского вседорожника марки Audi. Здесь похожее оформление передней части кузова, и выглядит H6 очень даже достойно. Причем, компания предлагает сразу две версии своего кроссовера - спокойную и более экспрессивную, каждую из которых легко опознать по синему или красному шильдику на решетке радиатора.

Одной из главных премьер Шанхайского автосалона обещает стать Volkswagen Touareg 3-го поколения. Кроссовер получил платформу MLB Evo (аналогично Audi Q7, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga) и два силовых агрегата на выбор - бензиновый 340-сильный V6 и дизель мощностью 270 л.с. Свой дизайн новинка позаимствует у показанного концепта T-Prime GTE. В дилерские центры Европы и США модель поступит ориентировочно к осени, для России планируется не ранее начала 2018 года. Предварительно Фольксваген Туарег, цена которого во многом зависит от комплектации, обойдется потенциальному владельцу от 2,7 и до 3,7 млн. рублей.

Компания Volkswagen Group представила на Шанхайском автосалоне сразу три электрических кроссовера под марками Volkswagen, Skoda и Audi. Купеобразный кроссовер Volkswagen I.D. Crozz станет серийной моделью в 2020 году. Сначала на рынок выйдет хэтчбек размером с VW Golf, оформленный в стилистике прототипа Volkswagen I.D. concept 2016 года.Первые модели линейки I.D. были представлены в рамках Парижского автосалона и автосалона в Детройте. Пятидверный концепт-кар представляет собой первый компактный кроссовер (CUV) марки Volkswagen с электрическим приводом, который сочетает в себе характерные черты купе и SUV – это спортивный, экологически чистый, универсальный автомобиль с полным электроприводом, который имеет отличные ходовые характеристики в любых дорожных условиях. Мощность I.D. Crozz достигает 306 л.с. и позволяет развивать скорость до 180 км/ч. При этом запас хода на одном заряде батареи в новом европейском испытательном цикле (NEFZ) достигает 500 км.

Главные звезды автосалона в Шанхай 2017 г. - новинки концерна VAG еще два интересных концепт-кара Audi e-tron Sportback и Skoda Vision Е.


Новинка №1 - прототип электрического седана от Audi. Изначально машине прочили имя Audi Q6 e-tron, однако представители марки пояснили, что первые электрические модели будут «просто» е-тронами, а уже потом получат цифровые индексы. Красивый шоу-кар - это не просто представление дизайнеров Audi о том, как должны выглядеть их автомобили в далеком будущем, а об электромоделях которые будут запущены в серию в ближайшем будущем. То есть некоторые, а возможно и многие элементы дизайна экстерьера окажутся на серийных автомобилях со спортивным уклоном. В планах Audi создать свой первый электрический четырехместный спорткар к 2020 году. Напомним, что по гибриду Audi Q7 e-tron, впервые презентованном на Женевском автосалоне 2015 г., продажи стартовали весной 2016 г. в Германии, а в конце 2017 года компания планирует старт продаж Audi Q8 е-tron.

Новинка №2 - Skoda Vision E. Skoda работает над своим первым электрическим автомобилем. Автомобиль построен на той же платформе MEB, что и Volkswagen I.D. Crozz. Он показывает, как будут выглядеть и работать сразу две новинки чешской марки - Шкода Кодиак Купе, который обретет серийную версию уже в ближайшее время, и первый серийный электрокар Skoda, который планируют представить в 2020 году. В движение Skoda Vision E приводится двумя электромоторами, система достигает общей мощности в 225 кВт. 500 км на одной зарядке внедорожник может преодолеть за счет литий-ионных батарей и системы рекуперации энергии. Максимальная скорость - 180 км/ч. Как и большинство электромобилей прототип Skoda обладает системой полного привода.

О стоимости билетов и их бронировании вы можете уточнить на официальном сайте автосалона: http://auto-shanghai.expopromoter.com/ru/.

 

Наиболее популярные смазочные материалы Kuttenkeuler:

для автомобилей холдинга Great Wall - S-TRONIC 5W40, S-TRONIC PLUS 5W30;

для VW Group (Volkswagen, Skoda, Audi, SEAT) - ULTRA TRONIC 5W30 С3 (504.00/507.00), SOROTEC 2 + PDI 5W40 С3 (допуски: 505.01, 502.00, 505.00); S-TRONIC 5W40 (502.00, 505.00)

 

Автодилерам и СТО – скидки!

оптовые продажи +7 (831) 246-54-98

Комментарии:

25.04.2017 | Гурыч VW Tiguan
Наелся рекомендаций на VW Tiguan 2.0, для РФ вернули допуск 502.00 вместо 504/507 (5W30), а недавно оф. стали "рекомендовать" заливать ориг. или рекоменд. аналог 0w30, (((хотя на свои авто заливают Мотыль..."это маленький секрет"), кто-то ЛМ 5W-30 с допуском 502.00??! Итог - проверено на себе и своих братьях по проблеме (более 7), заливаю (4-я замена)) S-Tronic 5W40..масложер пропал после 2-й замены, все в поряде!! Статья в тему, ждем новинки VW в РФ, может реально вырулим на современные технологиии. качественное осбслуживание и экологию поправим..
Комментировать
06.06.2017 | Олег
В Haval H6 лью MegaSyn 0w30, ни зимой,ни летом проблем нет. Азиаты хорошо принимают масла с вязкостью 30, сосед по гаражу в Камри его же заливает))) кстати по S-Tronic Plus 5W30 и S-Tronic 5W40 еще много хорошего слышал
Комментировать

Добавить комментарий:

Последние записи
Популярные записи